當前位置:資訊首頁 > 行業資訊 > 正文

                            1月全球制造業PMI降至54.7% 復蘇動能持續減弱

                            2022-02-21 13:04 評0 0

                                   中國物流與采購聯合會6日發布數據顯示,1月份,全球制造業采購經理指數(PMI)較上月下降0.6個百分點至54.7%,環比連續2個月下降,表明全球制造業復蘇態勢仍在延續,但復蘇動能在持續減弱。

                                   數據顯示,1月份,全球制造業PMI為54.7%,連續2個月環比下降,但仍保持在54%以上,顯示全球制造業復蘇態勢仍在延續。但當前指數水平明顯低于2021年56.1%的平均水平,表明全球制造業復蘇動能在持續減弱。

                                   受疫情影響,原材料供應遲緩和勞動力缺乏使得美洲主要國家制造業供需增速放緩,進而帶動美洲制造業增速明顯放緩,成為2022年1月全球制造業增速放緩的主要因素。

                                   分區域看,1月份,歐洲制造業PMI為57.5%,與上月持平,連續5個月穩定在57%左右,顯示歐洲制造業增速基本平穩;美洲制造業PMI較上月下降1個百分點至56.4%,連續2個月環比下降,顯示美洲制造業增速持續放緩;亞洲和非洲制造業PMI較上月略有下降。

                                   分析稱,疫情反復和病毒變異造成的不確定性仍是今年全球經濟復蘇的最大威脅。疫情反復隨時有可能延緩全球經濟復蘇進程,因此帶來的供應鏈緊張和勞動力短缺問題已經成為困擾經濟復蘇的持續因素。同時,供應鏈的緊張和持續寬松的貨幣政策持續推升原材料價格,世界各國通脹壓力攀升。

                                   分析認為,疫情的有效防控是穩定供應鏈和產業鏈,實現經濟平穩復蘇的根本所在。2022年,必須要在全球范圍內擊退疫情的干擾。同時,面對影響全球經濟復蘇的不確定性,通過數字經濟建設和技術升級等手段,加快經濟轉型,壯大支持世界經濟復蘇的新動力已經成為世界主要國家的共識。只有繼續深化合作,才能實現全球經濟的循環暢通和高質量發展。

                            工控家百科 - 工業自動化控制領域專業百科知識庫! 智能制造

                            智能制造(人機一體化智能系統)源于人工智能的研究。一般認為智能是知識和智力的總和,前者是智能的基礎,后者是指獲取和運用知識求解的能力。智能制造應當包含智能制造技術和智能制造系統,智能制造系統不僅能夠在...  詳情>>

                            網友評論
                            請登陸后評論!立即登陸
                            暫無評論,誠邀您的點評!

                            全年征稿 / 資訊合作

                            聯系郵箱:news@gongkongjia.com
                            • 1.凡本網注明"來源:工控家原創"的所有作品,版權均屬于工控家網站,轉載請必須注明工控家網,并鏈接來源網址,違反者本網將追究相關法律責任。
                            • 2.凡注明稿件來源或作者的,均為網友投稿形式,目的在于傳遞更多信息,本網將進行人工審核排版布局及明顯錯誤及違規內容,但不能保證文章內圖片、視頻、音頻等多媒體內容的著作權及版權歸屬問題,以及文章內容準確性和完整性,需瀏覽者仔細甄別真偽,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任;
                            • 3.其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
                            • 4.如涉及作品(含圖片、視頻、音頻等多媒體內容及文章本體)著作權及版權歸屬或侵權問題,請點擊右側紅色“信息舉報”進行舉報反饋,我們將及時為您處理,同時您還可以通過郵件形式反饋(E-mail:help@gongkongjia.com),我們將在處理完畢后及時郵件回復反饋結果。點擊【信息舉報】
                            工控家
                            熱門搜索
                            更多>>
                            產品更新列表企業名錄品牌更新列表工控資訊更新下載資料更新技術文摘更新百科更新列表今日更新熱詞搜索網站地圖移動版工控家
                            美女目慰冒白浆视频